Nach Ihrem Artikel „Gute Fette, schlechte Fette“ bin ich etwas irritiert, welche Öle ich künftig noch verwenden kann, um die beschriebenen negativen Auswirkungen zu vermeiden.

Ich wäre Ihnen sehr verbunden, wenn Sie mich hierzu aufklären könnten.

Besten Dank im Voraus!

Mit freundlichen Grüßen

Antwort

Ich habe folgende Öle in meiner Küche:

– Kokosöl zum Braten

– Ein gutes Olivenöl zum Braten, für Salate und Suppen

– Ein gutes Leinöl als pflanzliche Omega-3-Quelle

– Ein gutes Fisch- oder Algenöl als maritime Omega-3-Quelle (ich nehme aufgrund des Preis-Leistungs-Qualitätsverhältnis die Präparate von Norsan)

Sehr schlecht sind Omega-6-reiche Öle wie Sonnenblumen-, Distel- oder Sojaöl.

Weitere Infos erhalten Sie in meinen Büchern zu Omega-3 bzw. Nährstoffen allgemein:

https://www.amazon.de/Omega-3-Lebens-f%C3%BCr-mehr-Gesundheit/dp/3037806273/ref=sr_1_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=T267QXVOVHZY&keywords=schmiedel+omega+3&qid=1557466399&s=gateway&sprefix=schmiedel+ome%2Caps%2C181&sr=8-1

https://www.amazon.de/Omega-3-Lebens-f%C3%BCr-mehr-Gesundheit/dp/3037806273/ref=sr_1_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=T267QXVOVHZY&keywords=schmiedel+omega+3&qid=1557466399&s=gateway&sprefix=schmiedel+ome%2Caps%2C181&sr=8-1

Erscheint erst im Sommer.

MfG

Dr. Volker Schmiedel