Omega-3
Omega-3-Fettsäuren sind essenzielle Fettsäuren, was bedeutet, dass sie über die Nahrung aufgenommen werden müssen, da unser Körper sie nicht selbst herstellen kann. Omega-3 wirkt entzündungshemmend und haben einen Gegenspieler, die Omega-6-Fettsäuren, welche entzündungsfördernd wirken. Beide Fettsäuren sollten in einem ausgeglichenen Verhältnis im Körper sein oder mindestens in einem Verhältnis von 3:1. Außerdem wirken sich Omega-3-Fettsäuren positiv auf das Gehirn, die Augen, das Herz, die Blutfett- und Blutdruckwerte aus.
Omega-3-Fettsäuren kommen in pflanzlichen und maritimen Quellen vor. Wobei der pflanzlichen Fettsäure ALA nicht so viele positive Eigenschaften zugeschrieben wird. Leider kann der Körper aus ALA auch nur begrenzt die marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA bilden. EPA und DHA kommen in fettem Seefisch, Fischöl, Krill und Algenöl vor.
Artikel und Videos zum Thema Omega-3:
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Fette Fake News - welche Öle wirklich gut sind Heute bin ich im Gespräch mit Selda Tatli. Was für Fake News sind über Öle, EPA, DHA und vegane Ernährung im Umlauf? Wir klären auf und geben Tipps welche Öle & Dosierungen wirklich helfen. Ihr Dr. Schmiedel
TV-Interview zum Thema „Omega-3“
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TV-Interview zum Thema „Omega 3 & Vitamin D3“
Hätte ich nur auf die Qualität geachtet - Omega 3 & Vitamin D3 In diesem TV-Interview in der Gesundheitssendung "Natur Medizin" sprechen sowohl ich als auch der Sportwissenschaftler/Doktorand der Medizin Herr Alexander Martens über die Unterschiede in Qualität von...
Kann man rheumatische Gelenke mit Fischöl schmieren?
Anlässlich des gerade stattfindenden Akne-Online-Kongresses möchte ich heute den Fokus auf diese zwar nicht gefährliche, aber für den Betroffenen sehr belastende Krankheit lenken.
Was schützt vor Demenz?
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Der Omega 3 Irrtum - Warum Leinsamen NICHT reichen!In diesem Gespräch mit Lars von Rohe Energie kläre ich den Irrtum auf, warum Leinsamen für ein optimales Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 allein nicht ausreicht. Ihr Dr. Schmiedel
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Im folgenden Interview von mit erfahren Sie zudem von der Bedeutung, welche die Omega-3-Fettsäuren in der Schwangerschaft für die kindliche Entwicklung haben: Artikel Netzwerk Frauengesundheit