Sehr geehrter Herr Dr. Schmiedel,

durch den Online-Kongress – toller Vortrag – bin ich noch stärker auf Omega 3 aufmerksam geworden. lese u.a. Ihr Buch “Omega-3” und bin dabei die Omega-3 Fettsäure-Analyse zu machen. Danke für die Anregungen.
Meine Frage: Ich esse sehr gerne Avocados. Manche lehnen diese Frucht ab, weil das Verhältnis 3 zu 6 sehr ungünstig sein soll.
Was raten Sie mir. Vielen Dank für Ihre Antwort im voraus.
Ganz liebe Grüße

 

Antwort:

Avocado enthält hauptsächlich Omega-9 und wenig Omega-6 und noch weniger Omega-3. Der schlechte Quotient spielt wegen der niedrigen absoluten Dosis keine Rolle. Wenn Sie also ab und zu mal Avocado essen, ist das fettsäuremäßig kein Problem – wichtig ist, dass Sie gleichzeitig genügend Omega-3 zuführen.

MfG

Dr. Volker Schmiedel