Sehr geehrter Herr Dr. Schmiedel,
ich hätte gerne gewusst, ob es einen Unterschied in der menschlichen Verwertbarkeit von Omega 3 aus Fischöl versus Algenöl gibt?
Ich nutze das Algenöl der Firma NORSAN. Das ist vorzüglich, so dass es keine Probleme gibt davon täglich 2 Teelöffel zu verzehren. Das ist mir wesentlich sympathischer als irgendwelche Kapseln. Nun würde ich gern auch sicher gehen ob ich damit auch das für mich optimale mache.
- Gab es denn nach Ihren bisherigen Erfahrungen schon mal den Fall, dass jemand vom Algenöl auf Fischöl wechseln musste, weil bei ihm/ihr der Omega-3 Spiegel im Blut trotz reichlich Algenöl sich u. U. nicht optimal einstellen lies?
- Falls dem so sein sollte, würde DHA und EPA aus Algenöl nicht so gut verwertbar sein wie aus Fischöl? Wenn ja, gibt es dafür eine logische Erklärung?
- Gibt es dabei evtl. Typisierungen, wie z. B. typisch bei Leuten mit Psoriasis oder Neurodermitis, … .?
Ich selbst habe Psorisasis und Psorisasisarthropatica. Ich vermeide so weit es irgendwie geht “harte Medikamente”, bevorzuge sogenannte Alternativen, wie Homöopathie, Schüssler Salze, hochdosierte NEM (Vitamine: A, B, C, D …, Mineralien: MG, … Zeolith, …), bewusste gesunde Lebensführung usw.. Damit habe ich bisher die besseren Erfahrungen gemacht.
In 40 Jahren probiert man ja fast ALLES.
Ich wäre Ihnen sehr dankbar, wenn Sie die Zeit finden sollten, mir kurz zu antworten.
Mit freundlichen Grüßen
G. M.
PS. Herzlichen Dank für Ihr Engagement abseits des üblichen “Mainstreams”, zum Wohle der Menschen!!!
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